PROBLEMAS QUE PRESENTA LA GESTIÓN
DE LOS GASES REFRIGERANTES ( R.P.)
PUNTOS A TRATAR
¿Cómo lo hacen actualmente? ¿Qué alegan para no gestionar? ¿Cómo rebatimos? Resultado
NAVES INDUSTRIALES, HOTELES, CENTROS
COMERCIALES, EDIFICIOS
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En caso de naves industriales con
cámaras frigoríficas el valor del producto a conservar es muy elevado, por
consiguiente, cuando se produce una fuga de gas en el sistema se suele ir
recargando con gas nuevo antes de parar la cámara frigorífica para proceder a su
reparación, por lo que se vierten grandes cantidades de gases a la
atmósfera. Existen cámaras frigoríficas
en hoteles, hospitales, centros comerciales, puertos, aeropuertos, etc.
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En edificaciones con equipos que
contienen más de 3 kgrs. de gas, nos encontramos que las empresas de
mantenimiento y reparación en los casos de reparación o ampliación de las
mismas, no suelen recuperar el gas ya que alegan que no van a ir cargados de
recuperadoras y envases puesto que ya llevan muchas herramientas, por lo que es
más cómodo verter grandes cantidades de gases y luego reponerlo con gas nuevo.
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Dicen tener sus técnicos que
reparan sus máquinas y no saben nada de que haya que hacer revisiones anuales
para certificar que no hay fugas. Cuando
nos ponemos en contacto con estos técnicos
observamos que muchas empresas y autónomos no están dados de alta ni tienen las
autorizaciones correspondientes en industria.
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Además de todo lo anteriormente
expuesto, nos encontramos que al solicitar documentación de los equipos o cámaras
frigoríficas, no poseen ningún tipo de documentación ni registro de industria.
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Aunque argumentemos que las
revisiones de los equipos ayudan a un correcto funcionamiento y por
consiguiente a un gran ahorro, el resultado es que casi nadie está haciendo
estas revisiones, por lo que debido a las fugas se siguen vertiendo grandes
cantidades de gases.
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